Resep kue Mudah dan Lezat Kue Carabikang

Berulang kali mencoba cara memasak namun belum mendapatkan hasil yang di inginkan? janganlah putus semangat seperti itu karena kami disini hadir untuk anda yang ingin belajar memasak dengan cara menyediakan menu dan resep masakan beserta dengan cara memasak yang baik dan benar. untuk resep masakan kali ini yang dapat anda praktekkan di rumah adalah Resep kue Mudah dan Lezat Kue Carabikang
Resep kue Mudah dan Lezat Kue Carabikang

Resep kue Mudah dan Lezat Kue Carabikang
Bahan :

  • 350 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 700 ml santan
  • pewarna merah
  • pewarna hijau muda
  • 50 ml santan kental, didihkan, untuk olesan


Bahan Biang:

  • 4 sdt tepung beras
  • 150 ml santan


Cara membuat kue carabikang

  • Buat bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai mengental. Angkat.
  • Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  • Tuang santan sambil diuleni dan dipukul-pukul selama 30 menit.
  • Ambil kurang lebih dua sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil lagi kurang lebih 2 sendok makan adonan, tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas, olesi dengan sedikit minyak.
  • Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tuang adonan hijau, tunggu sesaat. kemudian tuang adonan yang berwarna putih tunggu sesaat kemudian tuang adonan berwarna merah muda.
  • Panggang sampai berlubang-lubang. Kecilkan api dan biarkan matang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Oles permukaan Carabikang dan bagian bawah Carabikang dengan rebusan santan…..Sajikan.


Baca juga Resep Kue yang mudah untuk di coba dirumah Seperti Resep Kue Ladu Ketan Hitam Khas India
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar